Какое отношение к Запорожью имеет подлодка

10:00  |  13.09.2021
Подводная лодка Запорожье

А вы знаете, что долгие годы в составе украинского флота была подлодка «Запорожье»? Долгие годы эта боевая единица была скорее интернет-мемом, чем грозной подводной лодкой. Тем не менее, у нее довольно интересная судьба, хотя и печальная (как и все события последних лет). Но обо всем по порядку.

В составе Черноморского флота

Лодку (в советском флоте она называлась Б-435) построили в 1970 году в Ленинграде. Первые годы своего существования она служила на Балтике, а позже на Северном флоте. В 1990 году ее через внутренние водные пути перевели на Черноморский флот.

К тому моменту лодка была уже не только глубоко устаревшей как морально, так и по боевым возможностям. Главной проблемой подлодки были аккумуляторные батареи. К 1997 году они окончательно пришли в негодность.

На рынде еще старый, советский номер

В период с 1991 по 1997 год лодка находилась в составе российского флота. На тот момент шли напряженные переговоры между Россией и Украиной о разделе Черноморского флота. Подводные силы тоже стали предметом дележа. Учитывая сложившуюся ситуацию, россияне не слишком усердствовали в ремонте лодки, лишь эксплуатируя ее по мере возможности. На ней даже снимали рекламный ролик скандальной газеты Спид-Инфо.

Читайте также: Уральские казармы: какое отношение имеет к Запорожью Урал и причем тут казармы

Лодка в украинских ВМС

В конце концов, по взаимной договоренности, лодка перешла к Военно-Морским силам Украины. Новому капитану, Игорю Джемеле, по сути досталась развалина. Аккумуляторные батареи были непригодны к использованию, соответственно лодка не могла даже погрузиться в воду. Да и перемещали ее на буксирах, а не на собственных двигателях. На лодку имелось два экипажа, но выходить в море она не могла.

В офицерской кают-компании

Шефство над лодкой взял Запорожский облсовет. В честь этого лодка получила и почетное наименование «Запорожье», на флоте же она значилась как U-001. Для лодки даже заказали в Греции аккумуляторные батареи. Их привезли в Севастополь, но не смонтировали на лодку. Причина банальна: на полноценный ремонт денег не было.

В период 2003-2004 годов всерьез обсуждался вопрос музеефикации лодки. Дескать, восстанавливать ее нерентабельно, боевая ценность минимальна. Но возобладала точка зрения, что подводная единица нашему флоту все-таки нужна. Ходили анекдоты, что лодку приварили к пирсу, чтобы она не утонула. Это, конечно же, ерунда – но выходить в море самостоятельно ПЛ «Запорожье» действительно не имела никаких шансов.

На одной из переборок висела картина, изображающая лодку, преодолевающую морской шторм под флагом ВМСУ. Увы, это лишь художественный вымысел.

Ремонт затянулся аж до 2010 года. Именно тогда, наконец, начались подвижки в этом нелегком деле. Установили аккумуляторные батареи, гидроакустическое оборудование, технику для связи и многое другое. Первое опытное погружение после ремонта решились совершить в 2012 году, оно прошло успешно. Окончательно ремонт лодки закончили в 2013 году. Предполагалось, что она станет важной единицей в составе ВМС Украины.

Наличие собственной подводной лодки давало бы возможность полноценно отрабатывать отражение атак из-под воды, учить наших моряков бороться с подлодками вероятного противника. Но долго ходить в море лодке было не суждено.

Подводная лодка на ходу

Предательство и захват

В марте 2014 года в Крыму начинают активные действия российские войска. Пользуясь полной безнаказанностью, параличом центральной власти в Киеве после бегства Януковича и неготовностью стрелять со стороны украинских военных и моряков, «вежливые человечки» захватывают один стратегический объект за другим. Некоторые воинские части сдавались сразу, некоторые – чуть позже.

Читайте также: Они защитили независимость: 3 истории запорожцев, сражавшихся в АТО

Подлодка «Запорожье» поначалу выглядела как боевая единица, которая не собирается идти на предательство. Командир подлодки, капитан первого ранга Роберт Шагеев, заявил о готовности своей и подчиненных защищать Украину. Экипаж даже получил помощь от запорожских волонтеров.

Россияне тем временем где уговорами, а где и угрозами склоняли на свою сторону экипажи украинских воинских частей и кораблей. Очевидно, сладкие обещания службы на российском флоте давали и экипажу «Запорожья». В итоге 22 марта капитан выбрал судьбу предателя, и сдал корабль российским оккупантам. Большая часть экипажа поддержала это решение, и во главе с Шагеевым перешла на службу в российский флот.

На лодке подняли т.н. Андреевский флаг, символизирующий ее присоединение к Черноморскому флоту РФ. Впрочем, в его боевой состав она так и не была включена.

Экипаж снимает государственную символику

Захватившие корабль россияне поначалу заявляли, что лодка им не нужна и они готовы отдать ее украинским представителям. Но с началом боевых действий на Донбассе свое мнение оккупанты поменяли, и остановили процесс возврата кораблей и боевой техники из Крыма. Впрочем, даже если бы лодку вернули, вряд ли она была бы в хорошем состоянии. Почти все, что «возвращали» с оккупированной территории, было в ужасном состоянии. Например, на автомобилях были буквально порублены топором или порезаны резаками элементы тормозной, топливной систем и подвески. Лодку вернули бы, скорее всего, в аналогичном состоянии.

Дальнейшие годы

Оккупанты назначили на лодку небольшой экипаж. Тот ведет ее охрану и поддерживает ее в надводном состоянии. На сегодня в состав Черноморского флота поступают гораздо более современные подлодки, поэтому в боевой состав бывшее «Запорожье» россияне включать ее не планируют.

Бывший экипаж подлодки частично служит в российском флоте. Некоторые уже уволились. А Шагеев теперь занимает пост заместителя командира отдельной бригады подводных лодок на Черноморском флоте. Что любопытно, командные посты предателю доверять не спешат, в основном его служба проходит на вторых-третьих должностях. Видимо, в личном деле действительно есть отметка, не позволяющая ему занять более высокий пост. Кстати, он до сих пор капитан первого ранга – в звании предателя повысить тоже не спешат.

Долгие годы трофейную лодку оккупанты держали в Южной бухте Севастополя. В марте 2020 года ее перевели в Инженерную бухту. К тому моменту там оказалось еще несколько захваченных в Крыму кораблей. Возможно, в случае удачных переговоров по Донбассу россияне планировали передать эти корабли Украине. Но что-то пошло не так, и все единицы остались в Крыму.

Подлодка под Андреевским флагом на фоне еще одного захваченного украинского корабля.

В сентябре 2021 года появилась новая информация. Согласно ей, лодку ходят сделать экспонатом парка «Патриот» в Севастополе. Правда, не очень понятно, каким образом россияне планируют поставить ее на учет, ведь формально лодка до сих пор принадлежит ВМС Украины. Но когда оккупантов тревожила законность…

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*