Здание первой электростанции Запорожья снова принадлежит городу

10:00  |  12.12.2021

Наверняка многие из вас видели красивое здание вблизи площади Свободы, а кто-то, возможно, даже бывал в нем внутри. Когда-то в прежние времена тут находилась первая запорожская электростанция. С тех пор здание претерпело немало бед и лишений, но продолжает считаться одним из главных украшений старой части Запорожья.

Появление здания

Вообще-то, об этом у нас есть отдельный большой материал, ссылку на который мы приведем ниже. А пока что коротко и по сути. До начала XX века в Александровске (так тогда называлось Запорожье) не было электроснабжения. После долгих мытарств и проблем работы над электрификацией все-таки начались.

Изображение первой запорожской электростанции

Для организации электроснабжения требовалось, разумеется, построить полноценную электростанцию. Здание начали возводить в 1910 году, а уже в июле следующего года она заработала на полную мощность. С тех пор здание исправно выполняло свои функции вплоть до начала Гражданской войны. Впоследствии оно серьезно пострадало вследствие боевых действий и визитов мародеров, было разграблено. По сути от былого великолепия остались лишь внешние стены.

Читайте также: История электроснабжения в Запорожье: строительство, тарифы и хулиганы

Последующие годы

В годы Второй мировой здание пострадало еще раз, но было восстановлено по старым чертежам. Они, к счастью, сохранились в городских архивах. Но, конечно, своих функций как электростанции она больше никогда не выполняла. Здесь разместились представители городских электросетей и их хозяйство.

Вид на здание электростанции в наши дни

Здание дошло до наших дней не без потерь. Так, пропала одна из башенок, существовавших тут изначально. Когда именно она разрушилась – неизвестно. А еще из не самых благоприятных изменений – окна. Изначально они были в венецианском стиле, и выглядели довольно вычурно. Теперь же все окна металлопластиковые, притом белого цвета. Подобные «белые вороны» по большому счету испортили здание, и считаться памятником архитектуры теперь оно может лишь с большой натяжкой.

Помимо того, экскурсионный доступ в здание полностью отсутствует. Вход на внутренний дворик огражден забором, а внутри уже почти ничего интересного не осталось. В бывшем машинном зале теперь расположена приемная для клиентов. Реставрация здания была завершена в 1954 году. Оно несколько утратило свой первоначальный вид и оригинальные элементы оформления – советские строители решили не восстанавливать полностью все декоративные элементы.

Читайте также: История запорожского водопровода: дымоходные трубы, Кран и австрийцы

Новые хозяева

Министерство энергетики в 1995 году приняло довольно оригинальное решение. Согласно ему, здание передали в ведение «Запорожьеоблэнерго». С тех пор оно использовалось только в утилитарном качестве, о сохранности его как архитектурной памятки никто особенно не думал.

Нынешний вид здания крупным планом

Постепенно здание разрушалось. Сегодня оно не в самом лучшем состоянии. Чтобы спасти его от окончательного уничтожения, необходимо срочное выделение бюджетных средств на реставрационные работы. Выделить их из бюджета было невозможно, поскольку здание номинально относилось к другой организации. А текущим хозяевам его реставрация не была нужна.

Прокуратура инициировала судебный иск к «Запорожьеоблэнерго», чтобы оспорить то самое решение из 1995 года. Производство по данному вопросу началось еще с июня этого года, и закончилось только в декабре. Рассматривалось дело в Хозяйственном суде города Киева. Суд удовлетворил иск, и теперь здание электростанции должны передать в ведение Фонда государственного имущества. Будем надеяться, это поможет сохранить для нашего города уникальное здание.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] А тепер тут на вул. Троїцькій, 29 (орієнтир – зупинка «Драмтеатр»), розташований Обласний краєзнавчий музей. А будівля визнана пам’яткою архітектури національного значення. Між іншим, недалеко (10 хв. пішки), на вул. Поштова, знаходиться в буквальному сенсі індустріальна пам’ятка – перша запорізька електростанція. […]

  2. […] з волі одеського купецтва цей класичний будинок було перебудовано (під керівництвом місцевого архітектора П.О. Моранді). […]